Keine Termine

amazon logo

Suche

Anmelden

Wenn die Engels treffen, weint der Himmel... oder wie auch immer. Das Wetter beim gestrigen Spiel gegen das Bundesministerium für Bildung und Forschung war jedenfalls ähnlich bescheiden wie im Hinspiel. Bis zur Halbzeit hatte der Regen nochmal an Stärke zugenommen und den Großteil des Platzes unter Wasser gesetzt.

Die Heimmannschaft startete motiviert in die Partie und dominierte von Beginn an. Der Ball wurde auf dem noch halbwegs bespielbaren Platz gut laufen gelassen und so kamen wir direkt zu guten Chancen. Schon nach vier Minuten fiel das verdiente 1:0 durch Dirk Sunkel, der eine super Vorbereitung durch Andreas Krutwig nur noch einnetzen brauchte. Das 2:0 fiel elf Minuten später durch einen ansehnlichen direkten Freistoß von Mathias Engels. Sein zweites Freistoßtor in dieser Saison und das dritte Tor in den letzten vier Spielen.

Oliver Kahn GolfballDer Gegner fing sich trotz des frühen Rückstandes und zeigte seine beste Leistung in der ersten Halbzeit. Es sollte noch erwähnt werden, dass der Gegner die ersten 20 Minuten in Unterzahl bestreiten musste. Nils konnte einen Kopfball in letzter Sekunde neben das Tor leiten. Eine seiner letzten Aktionen im Spiel. Kurz nach dem 3:0 durch Tobias "HTE" Engels - erneut eine tolle Vorarbeit durch Stefan Sauer - prallte unser Torwart mit dem Stürmer von BMBF zusammen. Wenn Knie auf Kopf trifft, gibt meistens der Kopf nach. Nils musste mit einer blutenden Platzwunde vom Platz und wurde von einem unserer wenigen Fans ins Krankenhaus gefahren. Aktueller Stand: Wunde wurde mit vier Stichen genäht und Nils hat vorgezogene Sommerpause. An dieser Stelle gute Besserung Nillo!

Nach dem Seitenwechsel auf einem saftig nassen Platz erwischte die Gastmannschaft des Bundesministeriums den besseren Start. Mehrere gute Chancen blieben aber ungenutzt. In der 52. Minute konnte Stefan Sauer durch seinen fünften Saisontreffer das Spielgeschehen aber wieder für die Roisdorfer geraderücken. BMBF gab sich aber nicht auf und kam mit einem Freistoß (toll gehalten durch Ersatzkeeper Daniel Witt) und einen Lattentreffer nach einer Ecke zu klaren Torchancen.

Dieser Lauf endete mal wieder mit einem Treffer der Roisdorfer: Nach einem Foul an Tobias "HTE" Engels im 16er verwandelte Dirk Sunkel den Elfmeter souverän. Endlich mal ein Elfer zu unseren Gunsten. Das Spiel war somit endgültig entschieden, BMBF schaffte aber leider noch den verdienten Ehrentreffer. Nachdem Guido Rübhausen seine zweite gelbe Karte sah und den ersten Platzverweis der Karriere kassierte, war die linke Abwehrseite der Roisdorfer ungeschützt und die erste Möglichkeit wurde vom Gast genutzt.

Der Sieg geht in der Höhe vollkommen in Ordnung, der Ehrentreffer für BMBF aber auch. Ein Gegner der gut mitspielte und so, trotz widriger Wetterbedienungen, für eine recht ahnsehnliche Partie sorgte. Herzlichen Glückwunsch an Guido zum Eintritt in den Klub der vom Platzverwiesenen. Herzlichen Glückwunsch an Sascha Wasserberg und Stefan Sauer, ihr seit jetzt Keramikschwager! Herzlichen Glückwunsch Roisdorfer Quellen, erster Spielbericht dieses Jahr. Vielen Dank an die Familie Sauer für die Erstversorgung unseres verletzten Torhüters. Und vielen Dank an Nils Albrecht für den vollen Körpereinsatz!

#roisdorferquellen - BMBF 5:1 (3:0). Gute Besserung Nils! #thefirstcutisthedeepest #cutmiralnils #platzwunder #roisdorf #bkv